アンマー(母)の味を健康への願いにのせて食卓へお届けします。
沖縄の出汁には欠かせないかつお削り節を主体に、乾燥類の製造を行っています。メインとなるかつおは、鹿児島県指宿の山川港にて水揚げ・加工されたかつお節を厳選し、料理の用途に応じて削りの厚さを変え、消費者目線の製品造りを心がけています。また、乾燥類は沖縄県産のもずくやアーサを独自製法で乾燥させ、味わいをそのままに手軽に使っていただける製品です。その他「即席みそ汁のかちゅー湯」「もずく雑炊」などのインスタント食品の製造も行っており、身近に食べられるアンマーの味と沖縄の素材を活かした製品に仕上げています。
- 遠赤焙煎製法にて旨みを引き出しています
- 原料であるかつお節を洗浄します
- 削ったかつお節をふるいにかけ、細かい粉と節を分別します
- 遠赤焼軟機で焙煎したかつお節を自動削り機に投入します
- 計量・窒素ガス充填を行い包装された削り節は、ウエイトチェッカー、金属探知機を通して、検品工程へ
- 検品工程では不備がないか目視確認を行い、その後お客様のもとへ出荷されます。