株式会社ホクガン

【工場案内】(株)新幸地

皆様の笑顔と健康のために、安心して味わえる安全な商品を追求し続けます。

新幸地精米工場は機械による自動化と、工場内を原料室・加工室・製品出荷室の3つに仕切ることで、清潔度を保ち、徹底した品質管理を行っています。
また、食品の安全確保のための国際基準であるHACCPの手法に基づき(社)日本精米工業会が定めた「精米HACCP」の厳しい基準をクリアした「精米HACCP認定工場」です。
そのため原料米の品質はもちろん、施設の設備や環境管理、レベルの高い精米技術に品質管理とあらゆる点でトップクラスだと自負しております。
これからも、おいしさや栄養、品質管理を重視し、その責任と使命を常に忘れずに邁進してまいります。「安心」「安全」「健康」をキーワードに、商品への誇りと皆様への感謝をもち、もっとおいしく、もっと安心できる商品を沖縄の食卓にお届けします。

  • 原料米を保管している、低温倉庫
  • 原料張込口。バンリーバッフル集塵設備を有し、荷受による発塵を従来の集塵方式に比べ大幅に抑えています
  • 精米オペレーターにより玄米白度および水分を計測
  • ニューコンパス精米装置。研削式1段階、摩擦式2段階の3パス式精米装置。1番機と3番機はインバーターにより回転数を制御します
  • 包装機5台を完備し、小ロット多品種包装を可能にしています。
  • 最終の包装出荷には、金属探知機を通過後出荷されます

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